?

Log in

No account? Create an account
Тот, кто говорит много, не говоря ничего
Записки от скуки
Альбом "Русская игрушка", сбор средств на издание. 
7th-Feb-2016 05:22 pm
Tale
Уважаемые друзья! Хочется написать об очень важном и нужном деле,  буду благодарна за репост. Возможно, Вы знаете, что сейчас идет сбор средств на издание альбома "Русская Игрушка" по материалам Музея игрушки (г. Сергиев Посад).
Времени осталось немного, а денег все еще не хватает... Очень хочется помочь и авторам, и издателям, и, в конечном итоге, самим себе. Ведь фонды Музея игрушки должным образом до сих пор не освещены в литературе. Сколько сокровищ, часто сокрытых от людских глаз, хранит музей! Вспомним хотя бы то, что часть кукол и игрушек царской семьи хранится именно там.
Я писала авторам альбома, они дали добро на распространение информации и сказали, что книга уже в предфинальной стадии подготовки макета. Если нужны координаты авторов - я сообщу.


Ссылка на страницу проекта: https://planeta.ru/campaigns/russiantoys

Цитата из описания проекта:

"Альбом-путеводитель впервые познакомит читателя с Сергиево-Посадским музеем игрушки, приоткрыв огромный и разнообразный мир игр и развлечений.

Основанный в 1918 году художником и историком народного искусства Николаем Бартрамом, музей игрушки стал первым музеем этого профиля в Европе. В его стенах находится одно из самых уникальных и крупных собраний русской и зарубежной игрушки XIХ–XX вв., в том числе интереснейшие коллекции традиционной народной, советской промышленной игрушки, авторских кукол и многое другое.

Открыв альбом «Русская игрушка», читатель сможет своими глазами увидеть игрушки императорской семьи, познакомиться со старинными настольными играми, полюбоваться коллекцией детских портретов XVIII–XIХ веков, вспомнить советские машинки и куклы из своего детства и, что хорошо в преддверии Нового года, узнать, как преображались из года в год елочные украшения. Одна из самых чудесных музейных коллекций в этом плане – выразительные ватные игрушки 1920–30-х годов, продававшихся наборами как коробки шоколадных конфет…"

Конечно, краудфандинг - явление относительно новое, и я не до конца понимаю, как это работает, но хочется надеяться, что все получится.
Никакого интереса у меня лично в проекте нет, кроме пожелания, чтобы альбом все-таки увидел свет.
Я сама на свой страх и риск поддержала.

Comments 
(Deleted comment)
7th-Oct-2016 08:23 pm (UTC)
Альбом уже издан и продается.
This page was loaded Sep 22nd 2017, 6:47 pm GMT.